> Есть пример выпуклой оболочки множества, не включающей какой-то из его элементов? Важно то, чтобы внутри лишних точек с целочисленными координатами не было.
> Кстати говоря, в работе есть определение выпуклой оболочки множества пикселей? Нет. Лёша говорил что-то про "оболочка оболакивает" и ссылался на курс линала
> Кстати, откуда взялось магическое чимло 4? ПОстороннему читателю не понятно. Не ограничивая общности, можно считать, что набор изображений есть подмножество определённого вида четырёхмерного массива пикселов, где в каждой точке значение пиксела задаётся вектором в цветовом пространстве. Отображение набора изображений на множество четырёхмерных векторов с целыми координатами осуществляется следующим образом:
Пронумеруем все изображения числами от 0 до N ‒ 1, где N — количество изображений в наборе
Пронумеруем все слои каждого изображения числами от 0 до Mn‒1, где Mi — количество слоёв в изображении с номером i
Вектор с координатами (a0, a1, a2, a3) соответствует пикселу с координатами (a2 ‒ xmn, a3 ‒ ymn) слоя a1 изображения a0, где xmn, ymn — смещения по осям x и y соответственно m-го слоя n-го изображения
no subject
Date: 2008-05-18 09:31 pm (UTC)Важно то, чтобы внутри лишних точек с целочисленными координатами не было.
> Кстати говоря, в работе есть определение выпуклой оболочки множества пикселей?
Нет. Лёша говорил что-то про "оболочка оболакивает" и ссылался на курс линала
> Кстати, откуда взялось магическое чимло 4? ПОстороннему читателю не понятно.
Не ограничивая общности, можно считать, что набор изображений есть подмножество определённого вида четырёхмерного массива пикселов, где в каждой точке значение пиксела задаётся вектором в цветовом пространстве. Отображение набора изображений на множество четырёхмерных векторов с целыми координатами осуществляется следующим образом:
Это сразу перед.
PS. Это определение неверно.