esyr: (ночь)
[personal profile] esyr
Многие почему-то так боятся того, что априори считают сложным. «Я не хочу учить матан, это сложно», «Я не хочу собирать модуль ядра, это сложно», «Я не буду читать "Искусство программирования", это сложно». Обычно подобные заявления делаются людьми, которые даже и не пытались это сложное сделать. И подобные заявления позволяют им не пытаться дальше. В то же время, большинство вещей, которые кажутся сложными, на самом деле таковыми не являются. Не все, но большинство. Но для того, чтобы выяснить, что сложно, а что — нет, нужно сначала попытаться это сделать. И не в духе «я погуглил, увидел хавту на стопицот страниц и забил» — объём не показатель сложности, а действительно попытаться. Разбираться с вещами, которые не получаются. Думать, там. Обычно, в итоге оказывается, что единственным препятствием были нежелание, лень и необходимость некоторого количества времени (заметим, что про собственно сложность тут ничего нет). И тогда вещи, которые ранее были названы сложными, в худшем случае оказываются громоздкими. Не более.

Я не утверждаю, что сложных вещей нет, их есть, и много. Но гораздо меньше, чем думают многие. И это ложное представление ограничивает этих многих в развитии. И это печально.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

esyr: (Default)
esyr

October 2010

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 06:37 am
Powered by Dreamwidth Studios